Продукция Shanggong
Швейное оборудование

- производитель Джуки* и Зингер, владелец Дюркопп Адлер;
- входит в тройку крупнейших производителей в мире.

* - до 2001 года
версия для печати НОВОСТИ | ДОСТАВКА | ТЕХНОЛОГИИ | О НАС | СТАТЬ ДИЛЕРОМ | КУПИ ЦЕХ | ЛИЗИНГ | СТАТЬИ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | СТАТУС ЗАКАЗА
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  > Логин: Пароль:  
Вас приветствует Фирма "ИГЛА". Спешите: Наши цены стали даже ниже, чем в 2018 г. Ждем Ваших сообщений по почте: igla3@mail.ru, тел: 495-77-90-333 и моб. МТС:(985)178-88-38 (WhatsApp, Viber). Если цена товара в рублях – оборудование в наличии. Цена в валюте - поставка под заказ. Регистрация на сайте не требуется, но необходима для получения скидок на последующие покупки. Удачи!
Одноигольные прямострочные машины
Автоматизированные машины
Оверлоки промышленные по тканям
Двухигольные прямострочные машины
Машины стежка зигзаг и декоративных строчек
Машины имитации ручного стежка
Пуговичные машины
Петельные машины
Закрепочные машины
Машины цепного стежка и поясные
Распошивалки и плоскошовные машины
Все машины для кожи и тяжелых материалов Shanggong, Shanggong-Durkopp, Professional
Обувные и колонковые машины
Скорняжные машины
Вышивальные машины
Продукция Juki, Professional
Подшивочные машины
Ковровые оверлоки
Мешкозашивочные машины, нитки мешкозашивочные
Вязальные машины и DesignaKnit
Дисковые ножи
Сабельные ножи. Отрезные линейки. Бейкорезки. Термоножи, разметчики и спекатели.
Ленточные ножи. Сварщик лент
Утюги, термопресса, отпариватели, парогенераторы, паровые столы, гладильные доски
Электроприводы для промышленных машин и оверлоков
Столы для промышленных машин и оверлоков
Бытовые машины и оверлоки
Установочные пресса
Разное
 

Копии и оригиналы

Статья согласована с фирмой «Джуки».

Швейное оборудование, производимое китайским холдингом под марками Shanggong и Shuanggong, отличается от своих всемирно известных оригиналов только менее звучным именем и более низкой ценой.

В 32 номере журнала «Рынок легкой промышленности» были напечатаны две статьи: «Дешево хорошо не бывает» директора фирмы «Зинмост» г-на А.А. Ганулича и «Еще немного о тиграх и дешевизне» заместителя директора ТД «Вигопод» г-на В.А. Лукашева, в которых обсуждалось качество выпускаемой в Китае швейной техники.

Мнения авторов разошлись при обсуждении качества продукции одного из старейших китайских производителей — холдинга «Шангон» (Shanggong). Думаю, что читателям будет интересна уточненная информация по данному вопросу.

Как справедливо пишет г-н А. А. Ганулич, многие китайские заводы, производящие швейное оборудование, возникли на базе предприятий, имевших другую специализацию. Частные китайские фабрики не имеют средств для покупки современного оборудования. В условиях рынка они закрываются, переходя к новым владельцам, меняя профиль деятельности. Все это не может не отражаться на качестве продукции. Говорить об истории предприятия в данном случае просто неуместно.

В отличие от таких фабрик холдинг «Шангон» был образован путем слияния нескольких заводов, изначально производивших швейное оборудование, основной из которых ведет свою историю с 1965 г. Контрольным пакетом акций холдинга владеет государство, остальными 49% частные лица. Производственный ассортимент включает в себя прямострочные машины челночного и цепного стежка, двухигольные, плоскошовные, колонковые, скорняжные, петельные, пуговичные, закрепочные, подшивочные, вышивальные машины, оверлоки и машины стежка зигзаг. В связи с наличием в составе холдинга нескольких заводов, исторически выпуск продукции ведется под двумя торговыми знаками: Shanggong и Shuanggong. Все оборудование холдинга было сертифицирована по международной системе ISO-9001 еще в 1993 г. Данный стандарт сертификации подтверждался и позже, по мере ужесточения его требований.

В 1993 г. в рамках программы по снижению производственных затрат сотрудничество с холдингом начала фирма «Джуки»: производство было оснащено новым японским оборудованием, включая автоматизированные линии для обработки корпусов швейных машин. А с 1995 г. холдинг начал производство прямострочных машин под торговым знаком «Джуки» (модель DDL888N для среднетяжелых материалов и ее модификация DDL888NH для тяжелых тканей). Высокое качество и доступная цена в совокупности с популярной торговой маркой обеспечили этим моделям международное признание.

Помимо этого, холдинг начал производство 15 видов оверлоков «Джуки» на базе моделей МОЗЗ04Е; МОЗЗ14Е; МОЗЗ16Е. Аналогичное оборудование выпускалось холдингом под своей маркой на основе модели GN700. Оверлоки «Джуки» и «Шангон» отличались друг от друга только дизайном верхней крышки. То, что продукция, поступавшая на рынок под торговой маркой всемирно известной фирмы, стоила дороже, вполне закономерно, поскольку ТМ «Джуки» подтверждала самое высокое качество оборудования производителя, еще недостаточно известного в мире.

В соответствие с имевшимися договоренностями выпуск продукции под торговым знаком «Джуки» в цехах холдинга был завершен в 2000 году после введения в эксплуатацию Шанхайского завода компании «Джуки».

Поскольку японское оборудование осталось в распоряжении холдинга, в Шангон обратились представители фирмы «Зингер» с предложением начать выпуск прямострочных машин и оверлоков под их маркой. Уже несколько лет две серии оверлоков и пять типов прямострочных машин выпускаются в цехах холдинга под маркой «Зингер». В 2000 г. заводы холдинга были оснащены дополнительным автоматизированным оборудованием фирмы «Зингер» для производства машин стежка зигзаг. Некоторые машины этого типа уже производились в холдинге и пользовались заслуженной популярностью. После ввода в эксплуатацию нового оборудования холдинг не только расширил номенклатуру выпускаемых моделей, но и начал производство более 20 подклассов машин стежка зигзаг под торговой маркой «Зингер», Как оверлоки, так и машины стежка зигзаг, произведенные на заводах холдинга, отличаются только торговыми марками («Зингер» и «Шангон») и, соответственно, ценой.

Более детальное ознакомление с продукцией холдинга показало, что практически все остальное выпускаемое им оборудование является копиями машин известных фирм. Хотя основной упор сделан на копирование моделей фирмы «Джуки» (31 модель), многоигольные поясные машины GK-25-204, GK-25-208 скопированы с моделей, выпускаемых фирмой Kansai Special; все выпускаемые «Шангоном» скорняжные машины также являются копиями. В этот же список можно включить и модель GF3l302, выполняющую глазковую петлю с клиновидной закрепкой: она скопирована с машины кл. 104 фирмы AMF Reece. Протестированные нами образцы подтвердили высокое качество оборудования, производимого холдингом.

Несмотря на немалые амортизационные на современное японское, оборудование, цены холдинга таковы, что отдельные модели стоят дешевле, чем их российские аналоги, произведенные на отечественном оборудовании, нередко морально устаревшем. Что способствует поддержанию таких низких цен? Постараюсь выделить самые значимые факторы. Это, прежде всего, жесточайшая конкуренция со стороны других производителей, высокая автоматизация производства, благоприятная налоговая политика государства и огромная программа выпуска оборудования, востребованного не только внутри Китая, но и за его пределами.

Расширяя свое присутствие на мировом рынке, холдинг производит оборудование под торговыми марками многих компании. Так, при последнем посещении производства я обратил внимание на продукцию с незнакомой для меня торговой маркой Sewmaq. Перебирая каталоги, я обнаружил владельца данного товарного знака — испанскую фирму Recambios Mequinaria Textil, ХА. Reymatex, находящуюся в Барселоне.

Обсуждая масштабы сотрудничества холдинга «Шангон» с развитыми странами, не могу не упомянуть широкую гамму вышивальных машин (до 20 головок). В частности, 1 и 2-х головочные автоматы, выпускаемые холдингом только для одной американской компании Great Notion, специализирующейся на продажах вышивального оборудования, расходятся на американском рынке в количестве 500 шт. в год. Торговая марка Renaissance в совокупности с эксклюзивным дизайном не дают покупателю возможности догадаться о реальном производителе данной продукции.

Кстати, мне довелось побывать и в техническом центре холдинга. К моему удивлению большая часть инженерного состава компании были европейцами. Уже 5 лет холдинг сотрудничает с зарубежными специалистами из ведущих компаний мира.

Все вышесказанное позволяет сделать следующие выводы: каталоги и другие рекламные материалы не дают реального представления о технических возможностях производителя. Очевидно также, что территориальная принадлежность производителя не может являться фактором, определяющим как техническую оснащенность предприятия, так и качество производимого им оборудования. Более надежным вариантом оценки продукции предприятия является сопоставление информации, полученной из нескольких источников. В этом случае задача продавца — документально подтвердить правдивость предоставляемой им информации.

Думаю, российские швейники существенно сэкономят, покупая продукцию под торговыми марками неразрекламированных производителей, выпускающих оборудование для всемирно известных фирм, что само по себе является гарантией высокого качества и надежности их изделий.

В завершение отмечу, что продукция холдинга «Шангон» поставляется в 40 стран мира, включая европейские.

Rambler's Top100
г. Москва, пр-т Буденного, д. 1/1, корп. 2 | тел. (495) 779-0333, 779-0600, факс 779-0441  
в начало