Продукция Shanggong
Швейное оборудование

- производитель Джуки* и Зингер, владелец Дюркопп Адлер;
- входит в тройку крупнейших производителей в мире.

* - до 2001 года
версия для печати НОВОСТИ | ДОСТАВКА | ТЕХНОЛОГИИ | О НАС | СТАТЬ ДИЛЕРОМ | КУПИ ЦЕХ | ЛИЗИНГ | СТАТЬИ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | СТАТУС ЗАКАЗА
ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  > Логин: Пароль:  
Вас приветствует Фирма "ИГЛА". Спешите: Наши цены стали даже ниже, чем в 2018 г. Ждем Ваших сообщений по почте: igla3@mail.ru, тел: 495-77-90-333 и моб. МТС:(985)178-88-38 (WhatsApp, Viber). Если цена товара в рублях – оборудование в наличии. Цена в валюте - поставка под заказ. Регистрация на сайте не требуется, но необходима для получения скидок на последующие покупки. Удачи!
Одноигольные прямострочные машины
Автоматизированные машины
Оверлоки промышленные по тканям
Двухигольные прямострочные машины
Машины стежка зигзаг и декоративных строчек
Машины имитации ручного стежка
Пуговичные машины
Петельные машины
Закрепочные машины
Машины цепного стежка и поясные
Распошивалки и плоскошовные машины
Все машины для кожи и тяжелых материалов Shanggong, Shanggong-Durkopp, Professional
Обувные и колонковые машины
Скорняжные машины
Вышивальные машины
Продукция Juki, Professional
Подшивочные машины
Ковровые оверлоки
Мешкозашивочные машины, нитки мешкозашивочные
Вязальные машины и DesignaKnit
Дисковые ножи
Сабельные ножи. Отрезные линейки. Бейкорезки. Термоножи, разметчики и спекатели.
Ленточные ножи. Сварщик лент
Утюги, термопресса, отпариватели, парогенераторы, паровые столы, гладильные доски
Электроприводы для промышленных машин и оверлоков
Столы для промышленных машин и оверлоков
Бытовые машины и оверлоки
Установочные пресса
Разное
 

Автоматизированные машины

Преимущества автоматизированной машины проявляются при пошиве постельного белья и на особо точных операциях:
- красиво пришить этикетку или карман на обычной машине сложно;
- на данной операции автоматизированная машина заменяет несколько прямострочек;
- одна швея средней квалификации заменит несколько квалифицированных швей;
- экономия зарплаты, высвобождение площади цеха;
- повышение качества шитья;
- снижение расхода ниток и электроэнергии;
- увеличение конкурентоспособности предприятия;
- изделие с лейблом всегда дороже.

Преимущества автоматизированных машин заключаются в росте производительности труда швеи за счет снижения времени на выполнение вспомогательных операций. Они производятся автоматически в ходе выполнения заданной программы. Шитье по единой программе обеспечивает одинаковый внешний вид готовых изделий. Снижение утомляемости персонала при работе на потоке – это еще один важный фактор не только увеличения производительности, качества шитья (за счет уменьшения ошибок персонала и общих требований к его квалификации), но и уменьшения текучести кадров. Используя автоматизированную машину, Вы повышаете заинтересованность работника, условия труда которого улучшены по сравнению с обычной машиной. Швея невысокой квалификации совершает меньше ошибок во время шитья на автоматизированной машине. Всё это, помимо непосредственного увеличения прибыли благодаря росту выработки, следует также принимать во внимание при оценке преимуществ машины.

Автоматизированными могут быть не только прямострочные швейные промышленные машин, но и другие виды промышленного оборудования - петельные, закрепочные машины, пуговичные, плоскошовные, а также некоторые виды двухигольных машин. Особняком стоят автоматизированные машины для вышивки по заданному контуру, на которых программируются строчки для пришивания различных деталей к изделию (пришивание ремней, стачивание концов строп) или производится фигурная вышивка логотипов, строчек, обшивка заданного контура изделия (обложек, папок) и т.п.

Основным узлом машины, который позволяет использовать ее в качестве автоматизированной, является электропривод особой конструкции (или как обычно называют такой двигатель для швейной машины - серво-мотор). Серво-мотор в зависимости от типа и цены имеет целый комплекс различных устройств, которыми пользователь может управлять и программировать их работу. Вот основные дополнительные приспособления, которыми может быть оснащен, в зависимости от версии, электронный электопривод для швейных машин:
- позиционер иглы позволяет останавливать иглу в крайнем верхнем или крайнем нижнем положении по выбору пользователя, также положение иглы может меняться при нажатии кнопки;
- регулятор скорости позволяет установить лимит максимальной скорости работы машины, а в некоторых случаях плавность старта, кривую набора оборотов. Также программируется направление вращения, т.к. у разных типов машин оно разное;
- обрезка нити может производиться встроенными в механизм машины ножами по команде с пульта управления. Современные машины оснащаются более прогрессивной системой ротационных ножей. Такие машины часть имеют модификацию с буквой R на конце, например Shanggong GC8850R-5-5D. Ротационные ножи оставляют после обрезки кончики нити меньшей длины, чем ножи обычной плоской конструкции, что улучшает внешний вид готового изделия;
- подъемник лапки, устанавливаемый на ряде моделей, позволяет автоматически поднять лапку по команде серво-мотора после завершения рабочей операции и обрезки нити;
- нитеотводчик обеспечивает нужную длину оставшейся после обрезки нити;
- выносные пульты управления с монтажом на головке швейной машины существуют разной конструкции. Пульты имеют различный набор кнопок для легкого программирования функций швейной машины.

Как правило, выносной пульт обеспечивает важную функцию программирования пооперационных участков шитья и выполнения закрепки в начале и/или конце участка шитья. Например, необходимо пришить карман к изделию. Машина программируется при помощи пульта: производится ли закрепка в начале шитья и каково число уколов иглы на ней, задается число стежков до первого останова, возможность подъема лапки и положения иглы (в ткани или вверху) при останове, затем число стежков до второго останова, необходимого для поворота заготовки швеей, и положение иглы, и так далее до выполнения последнего участка шитья. После его исполнения задается конечная закрепка, подъем лапки, отводка нити, обрезка нити, положение иглы. Серво-мотор может поставляться без пульта управления, в этом случае программирование производится непосредственно на корпусе автоматизированного электропривода для швейных машин, что часто ограничивает функции таких моторов по сравнению с набором "мотор-пульт". На фабриках пульты управления обычно устанавливают на машину при первноначальном программировании, снимая их после задания программы шитья во избежание изменения программы необученным работником. Там, где перенастройка программы шитья требуется регулярно, сбой программы можно предотвратить установкой пароля доступа к изменению параметров. Защита паролем существует почти на всех современных моделях серво-приводов.

Современные электроприводы для швейных машин имеют еще одно преимущество по сравнению с фрикционными моторами обычной конструкции. За счет полного останова машины и отсутствия холостой работы мотора при отпускании педали происходит резкая экономия электропотребления по сравнению с приводом фрикционной конструкции, вращающимся постоянно вне зависимости от работы самой швейной головки. Можно сэкономить по разным оценкам от 60 до 80 % электроэнергии, что в последнее время является важным. Небольшая переплата за энергосберегающий мотор окупится за короткое время (как правило, в течение 1 - 1,5 лет). Дополнительными преимуществами является снижение шума и вибраций, облегчение первоначальной сборки швейной машины.

Автоматизированные машины одной серии отличаются между собой, прежде всего, наличием тех или иных функций и приспособлений. Машину, предназначенную для работы с обычным фрикционным мотором, не всегда можно превратить в многофункциональную полнооперационную швейную машину. Например, наличие на машине механизма ножей обрезки нити заложено на фабрике. Пользователь не сможет сам доработать обычную машину без соответствующей функции, даже приобретя мотор с поддержкой обрезки нити отдельно от машины. Поэтому перед покупкой стоит задуматься, какие функции машины должны быть реализованы и есть ли они в покупаемой модели? В то же время окупится ли более высокая стоимость машины по сравнению с обычной машиной?

На рынке представлены варианты недорогих энергосберегающих электроприводов для швейных машин. Они могут быть установлены вместо традиционных фрикционных моторов. Набор функций таких моторов не так уж и мал - регулировка скорости, позиционирование иглы (при оснащении позиционерами). Большинству пользователей, не работающих на потоке, и занимающихся индпошивом, вполне достаточно функций такого энергосберегающего мотора для швейных машин. Простой энергосберегающий двигатель может быть приобретен к практически любой швейной машине, из-за чего в разделе сайта "Автоматизированные машины" такие машины не рассматриваются. С характеристиками наиболее популярного энергосберегающего электропривода Вы можете ознакомиться тут.

В последнее время все большее распространение получают автоматизированные машины с прямым приводом компактной конструкции. От мотора традиционной конструкции он отличается установкой непосредственно на главном валу швейной машины в отличие от мотора, который ставится под столом и приводит вал швейной машины в действие при помощи ремня. Таким образом, снижается потребность в уходе за машиной и повышается безопасность работы. Облегчается монтаж швейной машины (отсутствие контроля натяжения ремня, необходимости установки защитных устройств - крышек шкивов и ремня). Еще одно преимущество швейных машин с прямым приводом является точное позиционирование при останове, но имеются и недостатки - привод более склонен к нагреву и следует следить за чистотой вентиляционных отверстий. В 2012-13 г. в Китае произошел взрывной рост числа моделей, оснащаемых прямыми приводами с автоматизированными функциями. Результатом стало снижение цен на них благодаря усилению конкуренции производителей. Машины с прямыми приводами завоевывают всё большую долю и российского рынка.

Обдумывая приобретение швейной машины, рассмотрите следующие варианты конструкции (в порядке расширения функционального назначения):
1. Обычная прямострочная машина с фрикционным мотором;
2. Такая же машина в комплектации с энергосберегающим мотором или простая машина с прямым приводом, имеющие функции регулировки скорости шитья и позиционирования иглы;
3. Машина с серво-приводом или прямым приводом с добавлением функции обрезки нити по окончании шитья;
4. Машина с вышеперечисленными функциями плюс с подъемником лапки (как правило, подъемник лапки можно купить отдельно для самостоятельной установки на машину);
5. Полностью автоматизированная машина с выносным пультом управления со всеми дополнительными функциями регулировки скорости, позиционирования иглы, обрезки нити, отводки нити, подъемником лапки, регулировки участков шитья и задания закрепок (вида и числа уколов закрепки).

Расшифровка функций и возможностей швейных машин Shanggong (на примере серии GC8850):
GC8850-D – базовая модель серии. Позиционирование иглы, плавная регулировка скорости.
GC8850-5-2D Позиционирование иглы, плавная регулировка скорости, обрезка нити. Модели с индексом GC8850R здесь и далее имеют ротационную обрезку нити вместо триммера традиционной конструкции.
GC8850-5-3D Позиционирование иглы, плавная регулировка скорости, автозакрепки.
GC8850-5-5D Позиционирование иглы, плавная регулировка скорости, обрезка нити, программирование строчек, автозакрепки, нитеотводчик, возможность установки электромагнитного подъемника лапки.

С моделями автоматизированных швейных машин, предлагаемыми фирмой Шангон, Вы можете ознакомится в разделе Автоматизированные машины

Rambler's Top100
г. Москва, пр-т Буденного, д. 1/1, корп. 2 | тел. (495) 779-0333, 779-0600, факс 779-0441  
в начало